Unión Española y la UC empataron en Independencia

En el inicio de la fecha 23 del Campeonato Nacional, Unión empató 2-2 ante los pupilos de Nicolás Núñez.

Unión Española y Universidad Católica abrieron la fecha 23 en el Estadio Santa Laura durante este jueves, donde terminaron en un empate 2-2.

El partido comenzó con el dominio del local con las aproximaciones de Manuel Fernández y Leandro Garate.

No obstante, los de la precordillera llegaron en dos ocasiones que el ‘Zanahora’ Pérez logró contener, pero se iría expulsado minutos más tarde.

Ante ese panorama, Unión Española se quedaba con 10 jugadores que sufrieron un gol tras lanzamiento penal de Fernando Zampedri a los 38′.

A pesar de estar en desvantaja, el cuadro de Independencia reaccionó y Rodrigo Piñeiro anotó a los 41′ y volvió a repetir a los 45+6′ para dejar a los pupilos de Ronald Fuente en ventaja al irse al descanso.

En la segunda etapa, ambos equipos intentaron generar daño en las porterias. A los 80′ Alexander Aravena puso el empate para La Franja que se mantuvo hasta el final.

Unión Española y la UC alcanzaron 31 puntos, tras el receso el cuadro de Independencia visitará a Palestino en La Cisterna, mientras que la UC será local ante Magallanes.