El cuadro albo se mantuvo durante gran parte del segundo tiempo en ventaja, pero durante los minutos de descuento Cecilio Waterman puso el empate para la definición del partido.

Tras el despido de Mario Salas, el Cacique esperaba volver al triunfo pero la Universidad de Concepción le dijo que no.

Con Gualberto Jara al mando,  el cuadro albo podría haber comenzando de la mejor manera, pero los fantasmas rodearon al plantel albo que no supo mantener la ventaja.

A los 19′ Leonado Valencia abrió el marcador y puso la ventaja para los de Macul. A los 26′ Colo Colo pudo sumar a través de los 12 pasos, pero Nicolás Blandi se lo perdió al chocar la pelota con el palo.

A los 35′ nuevamente surgió la oportunidad de aumentar la cuenta para Colo Colo y un penal era la solución nuevamente. Leonardo Valencia era el encargado pero falló increíblemente.

Como claro dominador del partido el plantel albo tuvo una nueva oportunidad de anotar. A los 42′ nuevamente Nicolás Blandi apareció y ahora sí pudo poner el 2-0.

Durante la segunda etapa,  Universidad de Concepción salió con otra actitud y claro que le dio frutos.

A los 64′ tras una infracción de Branco Provoste se cobró falta penal y Cecilio Waterman no falló y puso el descuento.

No obstante, los últimos minutos serían los más importantes. Ya en los descuento nuevamente Waterman apareció poniento el 2-2 y claro amargo lo que pudo ser el triunfo de Colo Colo.