La UC dominó y goleó en San Carlos

Universidad Católica se quedó con el clásico universitario y goleó a Universidad de Chile por 3-0.

El primer tiempo del partido se vio marcado por el amplio dominio de los cruzados, tanto en llegadas cómo en posesión del balón, lo que se tradujo en el gol de penal convertido por César Pinares en el minuto 45′ de la primera mitad, y que decretó el 1-0.

Al iniciar la segunda mitad el romántico viajero salió con más ímpetu en busca de equilibrar el marcador, sin embargo esa intensidad se fue mermando con el paso de los minutos.

Gracias a una falta de Fernando de Paul se cobró penal al minuto 69′, que Luciano Aued convertiría en el 2-0.

Con una Universidad de Chile lanzada en ataque, una contra comandada por Lezcano finalizó en gol de Zampedri y decretó el 3-0 lapidario en el minuto 82′.

Los azules se estancaron en la quinta posición del torneo con 22 unidades, mientras que Universidad de Católica mantienen firmes como líderes, con 32 puntos.