El cuadro dirigido por Juan Pablo Vojvoda se trajo los puntos en su visita al Estadio El Teniente  en Rancagua.

En un partido bastante intenso Unión La Calera venció 1-2 a O’Higgins en su debut de esta noche en el Campeonato Nacional.

El encuentro dirigido por Ángelo Hermosilla,t uvo como protagonista al VAR debido a los pólemicos cobros que se desarrollaron durante los 90′.

En la  primera fracción, el cuadro de la Quinta Región a través de Nicolás Stefanelli abrió el marcador tras un penal a los 19’, luego de ello, el Capo de Provincia  presionó buscando el empate, no lo logró.

Ya en el  segundo tiempo el cuadro celeste movió sus cartas haciendo que ingresará Matías Sepúlveda, así replegaron  sus líneas y buscaron el contra golpe. A los 53’ mediante penal Ramón Fernández igualó el 1-1 tras ser revisado por el VAR.

Finalmente, el cuadro cementero a los 59’ del segundo tiempo logró dar la vuelta el resultado con el 2-1 de Christian Vilches que sentenció la derrota de la trinchera celeste.