Unión Española avanza a cuartos de final de Copa Chile

Los hispanos clasificaron a la semifinal de la Copa Chile tras superar a Huachipato por la cuenta mínima en los cuartos de final vuelta del torneo y enfrentará a Colo Colo en la siguiente fase.

El primer tiempo no tuvo muchas jugadas de peligro salvo por algunas llegadas de Huachipato

Durante el segundo tiempo, las jugadas de peligro comenzaron a ser a favor de la Unión Española y así a los 56′ a través de Thomas Galdames puso el 1-0 para lo de Independencia.

No obstante, diez minutos después Huachipato tuvo el empate a través de Walter Mazzantti.

Con el triunfo de Unión Española se definió la segunda semifinal que será contra Colo Colo en el Estadio Monumental el miércoles 18 de agosto a las 17.00 horas, mismo día que Everton recibirá a Coquimbo Unido por la otra llave de Copa Chile.