Ñublense y Unión Española abrieron la fecha 21 del Campeonato Nacional en el Estadio “Nelson Oyarzun”.

En un partido sin muchas ocasiones claras de gol que terminó 0-0, donde el conjunto hispano desperdició la posibilidad de escalar en de la tabla de posiciones.

En la primera mitad, la oportunidad más clara la tuvieron los pupilos de Miguel Ponce.

Al minuto 44’, un centro de Pablo Aránguiz fue conectado por Leandro Benegas y cuando parecía que entraba, Nicola Pérez ahogó el grito de gol y mantuvo el cero en su arco.

Ya en la segunda mitad, en el minuto 47’ tras un centro de Patricio Rubio, que conectó Gonzalo Sosa, pero el arquero Franco Torgnascioli estuvo notable en el achique y evitó el 1-0.

El meta Hispano tuvo varias intervenciones que permitieron que los de Independencia se pudieran llevar un punto desde Chillán.

Con este empate, Unión Española sigue en la quinta posición con 32 unidades y perdió la oportunidad de alcanzar a Universidad Católica en la tabla. Ñublense por su parte, se mantuvo en la novena ubicación con 27 puntos.

En la próxima fecha, Ñublense visitará a Colo Colo en el Estadio Monumental el día jueves 29, mientras que Unión hará lo propio ante Universidad de Chile en el Estadio Nacional el martes 27.