Con nuevo técnico el ‘’capo de provincia’’ sucumbió a los azules, quienes suman su cuarta derrota consecutiva.

Culmina la fecha 20 del Campeonato Nacional con resultado favorable para el elenco rancagüino, un primer tiempo sin goles que dejaba un sabor a empate en el resultado final.

No obstante todo cambió en el segundo tiempo y sería favorable para O’Higgins de Rancagua, al minuto 60’ sería el refuerzo Brian Blando que pondría el primer tanto para los celestes, cuatro minutos más tarde marcó un doblete que daría seguridad al equipo de Juan Manuel Azconzábal.

No tardaría en llegar el descuento para la ‘’U’’, tras una contra, donde Dario Osorio definió con un sólido remate al arco el 2-1 en el Estadio Santa Laura para poner tensión al encuentro.

Finalmente un encendido O’Higgins tendria mas goles y a los 71’ vino un centro de Fabián Hormazábal y gol del uruguayo Facundo Castro, esto causó más de alguna molestia en Universidad de Chile, tras una falta en la salida de los celestes, que provocó la expulsión inmediata por reclamos de Nicolás Guerra en Universidad de Chile, dificultando aún más el partido para los dirigidos de Pellegrino.

Para poner broche de oro al partido, se suman dos tantos más, un tiro inatajable de Antonio Díaz en los 87’ y posteriormente el ingresado Arnaldo Castillo anotó el quinto gol en el área chica tras un pase de Brayan Rabello

No obstante cuando el partido terminaría 5-1, vino un lanzamiento penal que el árbitro no dudó en cobrar, tras una falta de la nueva incorporación Pedro Navarro en el área sobre Fuentealba, quien segundos después pidió el balón para convertir el 5-2 y culminar una noche para olvidar en la ‘’U’’

Los próximos rivales para ambos elencos son: O’Higgins se medirá ante Deportes Copiapó en el Estadio El Teniente, mientras que la U el próximo lunes frente a Curicó Unido nuevamente ejerciendo como local.

Con este resultado, los celestes escalan a décimo segundo puesto de la tabla de posiciones, saliendo de la zona de descenso con 23 unidades, mientras que los azules se ubican en el octavo puesto con 29 puntos.