Con el empate 1-1 el cuadro popular está tercero, mientras que el león de Atacama salió de la zona de descenso.

Colo Colo y Deportes Copiapó repartieron unidades tras igualar 1-1 en su partido pendiente de la Fecha 16 del Campeonato Nacional en el Estadio Monumental.

El encuentro comenzó con el aviso de César Fuentes a los 15′ quien remató al arco, pero la pelota dio en el travesaño. El rebote lo agarró Matías Moya y Nelson Espinoza tapó para evitar la apertura del marcador.

A los 25′ Leandro Benegas apareció con un zurdazo que se fue por sobre el arco de la visita.

No obstante, el cuadro visitante estuvo a punto de anotar tras un centro por la derecha, que Alan Saldivia casi convierte en su propio arco a los 41′.

La sorpresa llegó en el segundo tiempo. Copiapó sorprendió y a los 76′ Maximiliano Quinteros anotó el 1-0 en el Estadio Monumental.

Sin embargo, En los últimos minutos, Colo Colo apareció y a través de un tiro libre de Leonardo Gil puso el gol del empate a los 84′

Colo Colo se mantiene en el tercer puesto con 36 puntos, a 10 del líder, Cobresal. En tanto, Deportes Copiapó sale de la zona de descenso al sumar 23 unidades.