Los azules vencieron 3-1 a Deportes Copiapó en la previa del Superclásico.

Universidad de Chile consiguió otro triunfo durante la tercera fecha del Campeonato Nacional y fue en su visita a Deportes Copiapó.

La ‘U’ quería lograr lo mismo que la semana pasada ante Audax Italiano, pensando en que el próximo fin de semana será el Superclásico en el Estadio Monumental.

Durante el primer tiempo el encuentro tuvo ocasiones en ambas porterías, pero sería el local quien abriría el marcador.

Tras un error de Marcelo Morales, Gabriel Castellón salió tarde para evitar a Felipe Reynero y convirtió penal, que el árbitro no dudó en cobrar.

Es así como a los 24′ Tobías Figueroa marca desde los doce pasos, para dejar en ventaja al cuadro Local.

No obstante, los azules se activaron rápidamente y tras un centro de Lea Fernández, Cristián Palacios anotó para definir el 1-1.

Durante el segundo tiempo, el cuadro universitario comenzó mejor, Maximiliano Guerrero puso el 2-1 tras una habilitación de Fernández, desatando la algarabía azul a los 54′.

Cuando ya quedaban pocos minutos para el fin den encuentro, Deportes Copiapó se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Fabián Manzano. Minutos más tarde, una falta penal fue cobrada a favor de los azules, que Lee Fernández convirtió en gol.

Universidad de Chile sumó otro triunfo y el próximo fin de semana será el Superclásico con Colo Colo a las 18:00 hrs en el estadio Monumental.