El cuadro azul no logra repuntar y perdió ante Deportes Copiapó 3-1.

Universidad de Chile no logra encontrar su rumbo en el Campeonato Nacional y sumó una nueva derrota este domingo ante Deportes Copiapó en el Estadio Luis Valenzuela, llegando a ocho partidos sin saber de alegrías.

Desde el inicio del encuentro los azules sufrieron. A los 5′ Maximiliano Quinteros abrió el marcador para el cuadro local.

A pesar de que la ‘U’ comenzó a buscar el empate, este no llegaba y Deportes Copiapó aumento la cuenta. Es así como Nicolás Guerra anotó un autogol a los 33′ dejando el marcador 2-0 para el “León de Atacama”.

Los dirigidos de Mauricio Pellegrino bajaron los brazos, buscaron de varias formar abrir el marcador y lo consiguieron sobre el final de primer tiempo con un gol de Leandro Fernández a los 45+1′.

Durante el segundo tiempo, el cuadro azul tuvo varias oportunidades de gol, pero Nelson Espinoza fue la figura de la jornada al atajar todo.

Nicolás Guerra tuvo un partido para el olvido, ya a los 76′ tras una falta que no fue revisada por el VAR se cobró falta penal a favor del loca y Manuel López anotó de forma definitiva el 3-1

Universidad de Chile se quedó en la décima posición con 31 puntos, mientras que Deportes Copiapó se mantiene en la antepenúltima ubicación con 26 unidades.