El Cacique logró el triunfo en los últimos minutos, en lo que fue la vuelta a la segunda ronda del Campeonato Nacional en Macul.

Colo Colo y Unión Española fueron los encargados de cerrar la fecha 16 del Campeonato Nacional este domingo en el estadio Monumental.

El cuadro albo logró vencer en los últimos minutos a los hispanos, donde el partido terminó con polémicas y expulsados en ambos equipos.

Los pupilos de Almirón se pusieron en ventaja durante el primer tiempo con un gol de Carlos Palacios, quien lo ejecutó desde los 12 pasos tras la revisión del VAR a los 45+1′.

No obstante, el cuadro de Independencia salió en busca del empate, pero Brayan Cortés defendió en reiteradas ocasiones, hasta que a los 68′ Fernando Ovelar puso el empate en el Monumental.

A los 90+6 apareció Cristián Zavala quien puso el 2-1 para Colo Colo, desatando la alegría en la hinchada alba.

No obstante, a los 90+8 una falta a Carlos Palacios desató una pelea entre los jugadores de ambos equipos.

A través del VAR se expulsó a Brayan Cortés y Lucas Soto para el cuadro Popular, y de Pablo Aránguiz y Sebastián Leyton para los Hispanos.

Colo Colo se mantiene en la cuarta posición, sumando 29 puntos. Por otro lado, Unión Española queda en la séptima posición con 24 puntos.