La ‘U’ gana y es el puntero exclusivo

En un encuentro entretenido y apretado, Universidad de Chile venció por la cuenta mínima a Unión Española en el Estadio Santa Laura.

El cuadro universitario se quedó con los tres puntos en su visita a Independencia y se mantiene como el único puntero del Campeonato Nacional.

El primer tiempo estuvo con una mejor presentación de parte de los azules, aunque los hispanos lograron generar acercamientos al arco que defiende Gabriel Castellón.

Una de las jugadas más peligrosas fue un tiro libre de Ariel Uribe que pasó cerca del arco universitario a los 21′.

En la segunda fracción, la ‘U’ tuvo un gran inicio. Fabián Hormazabal robó una pelota por la banda derecha para centrar con Maximiliano Guerrero, que definió de gran forma para decretar el 1-0 para la visita.

La ‘U’ aprovechó el momento y casi aumenta el marcador, pero el palo impidió que Luciano Pons gritará el gol en dos ocasiones. A pesar de ello, los azules pasaron susto cuando Matías Zaldivia casi hace un autogol a los 78′.

El ‘Romántico Viajero’ supo aguantar los últimos minutos, que les permitió sumar tres puntos para ser los líderes exclusivos del torneo nacional.

Emiliano Vecchio recibió la segunda amarilla y fue expulsado por protestar al árbitro, tras no haber revisado en el VAR un posible penal contra él en el segundo tiempo.

Con este triunfo, Universidad de Chile quedó como exclusivo líder del Campeonato Itaú con 19 puntos, mientras que Unión Española se mantiene en el octavo puesto con 10 unidades.