Icono del sitio Somos Futboleras

Unión venció a Ñublense

En una guerra de goles, el cuadro hispano venció 5-3 al elenco de Chillán en Independencia.

En el cierre de la sexta fecha del Campeonato Nacional, Unión Española venció 5-3 a Ñublense en el estadio Santa Laura.

El cuadro local abrió el marcador a los 11′ a través de Franco Frías, pero el cuadro de Chillán no bajó los brazos y consiguió el empate a través de Iván Rosas con un tiro libre a los 27′.

Antes que terminara la primera fracción, Diego González aprovechó y puso el 2-1 para los hispanos.

En el segundo tiempo, nuevamente Franco Frías aumentó en el marcador para dejar a los locales 3-1 a los 54′.

Sin embargo, de forma rápida, Ñublense busco el descuento y lo consiguió a los 60′ a través de Gabriel Graciani.

El histórico Emiliano Vecchio anotó un gol de cabeza a los 74′ para darle tranquilidad a los de Independencia, pero dos minutos después, Pedro Sánchez aprovecho un error en el fondo y anotó un descuento para los pupilos de Mario Salas, dejando el marcador 4-3.

Luego del tercer descuento, Lorenzo Reyes fue expulsado por doble amarilla tras una falta a Pablo Aránguiz.

En los últimos minutos, un cabezazo de Ariel Uribe puso el 5-3 definitivo para los dirigidos de Miguel Ponce y en el tiempo agregado, Ñublense terminó con nueve hombres, tras la roja directa que recibió Christopher Medina, después de la revisión del VAR 90+6′.

En la próxima fecha, Unión recibirá al líder Universidad de Chile, mientras que Ñublense será local en Chillán ante Colo Colo.