Icono del sitio Somos Futboleras

Unión Española gana de visita a Copiapó

En el estadio Luis Valenzuela Hermosilla, Deportes Copiapó y Unión Española se enfrentaron en el marco de la fecha 24 del Campeonato Nacional.

El encuentro marcó el debut de ambos entrenadores: José Luis Sierra en el banquillo hispano y Hernán Caputto como director técnico de Deportes Copiapó.

Los hispanos se encuentran peleando por un puesto de clasificación, mientras que el León de Atacama busca una salida de la zona de descenso.

En los primeros minutos del juego ambos equipos tuvieron jugadas claras. Sin embargo, se fueron al descanso con un empate a 0.

En el segundo tiempo abrió el marcador el elenco local a través de Maximiliano Quinteros (57’). Cuando iban perdiendo, los Hispanos remontaron rápidamente con un golazo de Emiliano Vecchio (62’) y con una asistencia de Uribe que dejó solo en el área a  Pablo Aránguiz (66’), quien dio tranquilidad al elenco visitante. Deportes Copiapó no agachó la cabeza e igualó con un remate de Franco Torres (87’).

En el tramo final parecía un empate firmado, pero un emocionante golazo del toro Benegas (90+7’) da vuelta el partido y sella la victoria de U.Española 3-2 en Norte.

Con este triunfo, U. Española se encuentra en el quinto lugar del torneo. Por otro lado, Deportes Copiapó se ubica en el décimo sexto puesto.

El próximo encuentro de Copiapó en el campeonato será como visitante ante Universidad Católica. Mientras que Unión Española esperará a O’Higgins.