Icono del sitio Somos Futboleras

La ‘U’ gana en Calama

En un entretenido encuentro, Universidad de Chile venció a Cobreloa durante este domingo en el estadio Zorros del Desierto.

En su visita a Calama, Universidad de Chile venció 3-1 a Cobreloa por la sexta fecha del Campeonato Nacional durante este domingo.

En el inicio del encuentro, el local sorprendió a través de Juan Leiva con un remate en el travesaño azul, sin embargo, el marcador se abriría prontamente.

A los 25′ Leandro Fernández puso el 1-0 a través de los 12 pasos para los azules. No obstante, la ‘U’ pudo aumentar el marcador, pero Avellaneda estuvo notable para atajar y cuidar el arco naranja.

La portería azul también estuvo en alerta, pero Gabriel Castellón evitó la conquista de Arancibia en los minutos finales del primer tiempo.

Durante la segunda fracción, Universidad de Chile aumentó el marcador con un gol de Marcelo Morales a los 60′.

A los 67′ Cobreloa consiguió el descuento con un gol que llegó por Bairon monroy y que ilusionaba a la hinchada naranja presente en Calama.

Ya en los últimos minutos, Nicolás Guerra cerró el festejo del Romántico Viajero y puso el 3-1 a los 89′

Con este triunfo, la ‘U’ sumó 16 puntos junto con Deportes Iquique, que son líderes del campeonato. En cambio, Cobreloa se mantiene con 10 unidades.