Universidad de Chile triunfó en el norte

Con dos asistencias de un inspirado Walter Montillo, Universidad de Chile derrotó por 2-0 a los dragones celestes en el Estadio Tierra de Campeones.

El león manejó gran parte del primer tiempo, lo que se vio reflejado tempranamente en el marcador, ya que Joaquín Larrivey en el minuto 7’ derrotó a Sebastián Pérez con un cabezazo tras un gran centro de Montillo.

Pero el conjunto universitario no se detuvo ahí, pues en el minuto 35’ la “ardilla” le lanzó un pase magistral a Nicolás Guerra, quien de cabeza decretó el 2-0 final que le daría los 3 puntos al romántico viajero.

En el segundo tiempo la intensidad de los azules se vio afectada por los cambios propuestos por Caputto, la salida del mundialista Jean Beausejour dejó un gran espacio en la banda izquierda de Universidad de Chile,por lo que el segundo tiempo fue manejado en gran parte por el equipo nortino.

Sin embargo, tras varios intentos de ataque no pudieron restar la diferencia en el marcador y finalizaría el partido con el arco de Fernando De Paul en cero.

Tras quedar cuartos en la tabla con 19 puntos, Universidad de Chile viajará a Rancagua para hacer de local frente a Cobresal, en el partido que se disputará el lunes a las 16:00 horas.

Por su parte, Iquique quedó en la onceava posición con 11 puntos, y espera adjudicarse los tres puntos frente a Palestino el miércoles a las 12:00 horas.